Нашей славной Еленушке,
чуткому редактору и чудесной женщине
Я Юнону* люблю не за то,
Что она молода и красива…
Что уменьем пронзает, как ток,
Если отзывы дарит игриво.
Не за то молодчину люблю,
Что имеет прекрасную душу…
Мне она – как полёт журавлю,
Как нирвана под солнечным душем.
Молодею, мечтая о ней,
Вспоминая все годы златые…
Мне Елена – священный елей,
Если рядом кусаются злые.
Я влюблён в её щедрый талант,
В те стихи, что распахнуты смело...
Но готов и держать - как атлант,
Если надо, манящее тело!)))
*Юно́на (лат. Iuno) — древнеримская богиня,
супруга Юпитера, богиня брака и рождения,
материнства, женщин и женской производительной силы.
Она прежде всего покровительница браков,
охранительница семьи и семейных постановлений.
|