Стихотворение «Ночь забвений »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньфилософияверасолнцеО жизничеловексудьбасмерть
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Ночь забвений

Корабли, что плыли прежде по морям, 
Распластавшись, восседают по волнам, 
Своей надеждой и мечтой 
Озаряя, словно свет во тьме ночной. 

За жемчугом и серебром наш путь проложен — 
Коварно и бесстрашно, безумно и отважно 
Продолжали мы дорогу. 
Из десятка кораблей невредимым оставался только "Крик". 

Капитан задумался на миг, 
Чтоб время сократить и до шторма нам пройти. 
Был приказ сквозь Бермуды идти. 
Время за полночь давно, 
И к нам близятся огни... 

Слышен зов странных созданий, 
А во тьме летают твари. 
Из воды глядят глаза, 
На камнях и скалах — сундуки. 

Один матрос нырнул за ними, 
А за ним ещё, ещё... 
Не прошло и пяти минут, как на корабле 
Не осталось толком никого. 

Раздались визги, крики боли, 
Хлюпанье и борьба в воде. 
Все за палубой тонули, 
Их на дно с собой тянули 
Существа из мифов и легенд. 

Корабль встрял в пучине ада. 
На нас шло призрачное судно, 
На нём виднелось море трупов, 
Но они были живые, с саблями, мечами, 

Хоть без глаз. 
Про нас они прознали — 
Двигались уж больно скоро. 
Капитан команду дал, 
Раздался громкий залп. 

Взявшись за оружие, к бою мы готовились. 
Насчитали дюжину вояк, 
И уж с жизнью распрощавшись, 
Томный свет за кораблём врагов раздался. 

Рассвет пронзал лучами души мертвецов, 
На тот свет их отправляя, 
Понемногу из пучины 
Корабль отдаляя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама