Стихотворение «Тупик Фиолетовых фей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 32 +2
Дата:

Тупик Фиолетовых фей

В доме номер тринадцать восьмых в тупике Фиолетовых фей жили чайный дракончик Чих Пых и кофейный дракончик Матвей. Был у каждого личный чердак прямо над Палачом и Врачом. И ни Врач, ни Палач (как-то так) не догадывались ни о чём. Жизнь размеренно, ровно текла. Есть квартира, налаженный быт. С головою в любимых делах, слева ровно стучит, не болит. Оба-двое спасают людей: Врач - от смерти, от жизни Палач. Всё нормально. Вот только в беде не поможет никто им, хоть плачь. Нет, они не опасны, стихи любит Врач, а Палач – птиц ручных. Просто так незаметно тихи, что соседи не знают про них.
А дракончики дружно живут, ходят в гости друг к другу с утра. А ночами подружку сову в догонялки зовут поиграть. Налетавшись, спешат на чердак, пьют то кофе, то чай, как когда. Время в ходиках шепчет: «Тик-так», в окна белая смотрит звезда.
Так и жили. Но тут на беду Врач всерьёз простудился и слёг. А Палач поскользнулся на льду и ходить, к сожаленью, не смог. Копошатся, шуршат по углам паучатами боль и тоска… И не спросит никто: «Как дела?» И никто их не будет искать…
Но драконы – не люди, мой друг, боль чужая мешает им спать, им тревожно становится вдруг, значит, надо лететь и спасать. Раз открыто окошко – вперёд! Мастер Чих знает тысячу трав. Потихонечку чайник поёт в унисон полуночным ветрам. Раз глоток – отступает озноб, два – внутри расцветает тепло… по глоточку из чашечки, чтоб до утра всё плохое прошло. Да, волшебный дракон. Ну и что? Не бывает? Так вот же он, вот! Лунный свет ловит в щёлочку штор и с улыбкой твердит: «Всё пройдёт». И мешает напиток с Луной, с детским смехом, с прохладой ветров. Врач не будет теперь одинок, будет счастлив, силён и здоров.
А Матвей молчуну Палачу наколдует густой, как туман, крепкий кофе из зёрен и чуд, чёрный, как беспросветная тьма. И появятся силы мечтать от пустынь до бескрайних снегов. Как приятно с драконом болтать, даже если не веришь в него.
Тает снежная ночь за окном, тает с ней одиночества лёд. Им нестрашно теперь вчетвером, друг всегда и простит, и поймёт. И гуляют друзья по ночам, познакомились в парке с совой. А потом пьют то кофе, то чай и общаются с белой звездой. А соседи ни духом, ни сном… А Врачу с Палачом трын-трава, а Врачу с Палачом всё равно, есть драконы, звезда и сова. И однажды решат невзначай налегке да с друзьями в полёт, прихватив крепкий кофе и чай. А вернутся назад? Как пойдёт…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама