Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +5
Дата:

Ноябрь



Октябрь кончается, что дальше теперь?
Ноябрь зарядит дождями?
А ветер завоет, как раненый зверь?
Его не закрепишь гвоздями.
 
Промозглый ноябрь зашуршит по земле,
Дождями уронит, как слёзы…
И капельки будут всю ночь на стекле,
В окошко стучатся берёзы…
 
Скорей бы ноябрь прошёл и унёс,
Эту дождливую осень.
Об этом мечтают и люди, и пёс,
Бегущий куда-то меж сосен…
 
Ноябрь короток, дней тридцать всего,
Он пролетит неприметно.
И мы не заметим его озорство,
Пусть он лютует, но тщетно…
 
31.10.2024 г.

Реклама
Обсуждение
     14:25 31.10.2024 (1)
     14:54 31.10.2024 (1)
1
Спасибо!
     15:20 31.10.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама