Стихотворение «НЕГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 20 +2
Дата:

НЕГА



Нега
Бойко Валерий Петрович
 Косил я литовкой отаву,
 Умаялся лёг под кустом
 Наверно вздремнул я маленько,
 Не помню, что было потом.

 Мне снится плыву один в лодке,
 Навстречу зарделся рассвет
 Он солнышко нежно встречает,
 Прекрасней пейзажа ведь нет.

 Кукушка над речкой проснулась -
 И в вербах кукует с утра
 Как будто она намекает,
 Что мне просыпаться пора.

 Кукушка, не тронь мою негу,
 Не трогай отаву, рассвет...
 Приятней истомы нет в жизни
 Где запах отавы, ведь нет.

 Успею пройтись я литовкой
 Ещё подожди, солнца нет,
 Дай ты мне вдохнуть на рассвете
 Весь ранний отавы букет.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама