Стихотворение «Незваные ветры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 42 +2
Дата:

Незваные ветры

 Захныкала осень холодным дождем. 
Голодные ветры проснулись. 
Скребут окаянные, просятся в дом.
В плащи из листвы завернулись.
Пусти нас хозяйка. Мы вымокли тут.                        
Я делаю вид, что не слышу.                                   
 А ветры стучат и ветвями метут и чем-то царапают крышу.
Кидают из капель на стены крупу . 
За дверью пронзительно дышат. 
Пойду-ка покрепче засовы запру. 
Чего бы дурного не вышло .
Но сонная кошка,под пледом в ногах 
Чаёк ароматный и книжка, 
Прогонят хандру и надуманный страх
 и станет теплее и тише.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама