Стихотворение «Не увядание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 30 +1
Дата:
«Не увядание»

Не увядание

Не увядание природы,
А торжество последних дней:
Небес пронзительные своды
Над чёрной плоскостью полей.

И горизонт горит, как пламя,
Меняя облик поминутно,
За белозубыми стволами
Берёз, он светится лоскутно.

Земля пропитана дождями,
Укрыта охрой до зимы,
Рябины с алыми кистями,
Как роспись русской хохломы.

Так хорошо, так необъятно,
Не увядание… нет, нет!
Всегда рождается стократно,
С приходом осени поэт!
***
Реклама
Обсуждение
     22:38 04.11.2024
Прекрасное живописание.
     12:50 04.11.2024
Как всегда на высоте.
Особенно первая строфа!!! 
     18:35 01.11.2024
Роскошная пейзажная лирика у вас, Елена! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама