Стихотворение «У калитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 457 +1
Дата:

У калитки

Ну, пойдем, постоим у калитки,
Где сидела на стульчике мать,
Промокая, порою, до нитки,
Лишь бы только сыночка обнять…

Редко я возвращался к закату,
Чаще виделся другом рассвет.
Я - к сирени, она - к листопаду,
Вот и вся наша разница лет...

Берегла к нашей встрече конфеты,
Чтобы было чем сына встречать,
И две чашки на полке буфета
Торопилась с утра протирать…

Вот и всё… и калитка в бурьяне,
Я открыть её вновь опоздал.
...Муравьи, карамельки в стакане,
Что я маме своей не подал…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама