Стихотворение «Пишу украдкой, точно вор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Пишу украдкой, точно вор...

Пишу украдкой, точно вор, 
Скрыв жар за сжатыми губами. 
Над неопрятными листами 
Скользит мой отрешённый взор.

Едва заслыша внешний шум 
(Чужие ль шаг или дыханье), 
Пустым не обольщась признаньем, 
Подальше прячу тяжесть дум.

Как вздорный и ревнивый муж 
Жены сомнительную верность, 
Так я оберегаю (скверно ль?) 
Свой срам от плутов и кликуш.

Пусть их, охочих до клевет, 
Другие кормят неустанно, 
Я славлю тишину! Осанна! 
Отныне до скончанья лет.

08.06.2019
Реклама
Обсуждение
     10:10 02.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама