Стихотворение «Римские каникулы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Римские каникулы

Когда-нибудь с тобой, быть может, 
Увидим древний город Рим,
Потом дворцы надменных дожей 
С улыбкой лёгкой посетим.

На плитах сумрачных соборов 
Оставим праздные следы.
В витражной радуге узоров, 
Пройдём над склепами владык.

И, взявшись за руки, как дети, 
Мы убежим в старинный парк. 
Где изваяний мрамор светел, 
Деревьев изумруден фрак.

Там солнечные блики нежны, 
Едва касаясь наших век.
И выводок утят потешных 
Стремит в заросший пруд свой бег.

Мы не спугнём их, не встревожим, 
Восторженно им вслед глядя, 
Когда прильнёт, ласкаясь, к коже 
Прохлада летнего дождя.

Мы скроемся в тени платана,

И ты, под влажный шёпот струй, 

Подаришь мне такой желанный, 

Такой пьянящий поцелуй.


10.06.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама