***
За окнами январь...осенняя прохлада,
Как в сказке: у костра - все года времена ,
Растаяли в дождях сугробы снегопада
И верба расцвела. Решила, что весна ...
Средь зелени травы, снегов преображения .
Наперекор зиме, приметил вдруг жука -
Завидев солнца луч и жук от изумления ,
До блеска натирать стал лапками бока ...
Какой-то кавардак - январь весной теснимый,
Не начавшись, ушёл от местной пустоты -
Возможно, что Дракон, китайцам лишь родимый,
Хоть за него я пил, стакан был не пустым ...
Владимир Зайченко
================= |
Тогда нам все равно, что осень, что зима...
По пьяни мы всегда колом разгоним тучи,
И к нам вернется девица-Весна!