Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Paris
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 390 +1
Дата:

Париж

Ох уж этот Париж! Его вечные улицы,
Где небожители ночами шифруются.
Кто иностранка, кто-то под выпивку,
Лишь бы закинуть больше наживку. И
Я падаю в море лжи и обмана.
Никого не ищу, ничего мне не надо.
Не считаю прохожих, не увлечен небом.
Сегодня я Крейг, завтра - Антуанетта.
Мысленно медленно спускаясь по лестнице,
Ловлю взгляды детей человеческих.
Не понимаю, что желают увидеть.
Честно. Я пьян. Плохо вижу. Идите.
Косо мигают европейские домики.
Навстречу им Эдварды, Кларки и Моники.
Скромные граждане, тихие пешие,
Тротуары, каналы с водами вешними,
Крутые подъемы, сквозные пролеты.
Картавые дамы, смешные сеньоры.
Романтика, свечи, ежедневные праздники,
Центральное кладбище, милые памятники.

Ох уж этот Париж! И тоска, и трагедия.
Театры и площади, цирк и масс - медиа,
Бульвары и парки, соборы и церкви.
Кто приезжал к вам "сам по себе" ?
Без обратных билетов, тяжелых экскурсий,
Глупых компаний, продажных иллюзий.
Без рекламных брошюр, организаторов.
Вся красота расползлась кто куда, и вот.

Ох уж этот Париж! Тихие улицы,
Громкие площади, светлые лики.
Милые сердцу ясные образы, сохрани.
Сохрани, от нас же самих, и.

Ох уж этот Париж! Будь проклят однако.
Убирайся к чертям, уходи, испарись
В облаках, что над городом мирно летают,
Ты гори и спасайся, молись за грехи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама