Стихотворение «Я вишневею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 11 +5
Дата:
Предисловие:
Совесть замучила мою седую голову!
Ведь наша дорогая и любимая Клавдия уже столько "безнаказанно" опубликовала, а я до сих пор не сподобился её "наказать"!...
(Для тех, кто вышенаписанное воспримет всерьёз, поясню: мы с Клавдией добрые друзья, и это, конечно же, стёб).
Ну что ж, получай, любезная подруженька!


Итак,

Клавдия Брюхатская (Залкина)

Слайды прошлой жизни

Звукосниматель бороздил дорожки
Пластинки с танго в стиле de Salon,
А за окном, приплясывая, дождик
Такт отбивал прилежно в унисон.

Ликёра рюмка вишневела в пальцах,
Мерцал узором тонкий ободок...
А мысль проделала все па из танца,
Пока напитка делала глоток.

И наполняли сумрак стылой спальни
Видения из прошлой жизни, той,
Где так безумно были па реальны,
А в танце вёл прекраснейший плейбой!

Мелькали слайды в памяти сменяясь,
Отогревалась медленно душа...
Она решила, с музыкой сливаясь,
Что всё ещё чертовски хороша!

Я вишневею...

Я в зеркало гляжу - и вишневею:
Я всё ещё безумно хороша!
Пусть "па" крутить под "de Salon" и не умею,
Но в такт качюсь тихо, не спеша.

Ведь нужно двигаться! А как иначе?
Чтоб в теле дух мой становился здоровей!
И я арбУзю, огурЕчу, капустЯчу,
Ну, в общем всё, что можно взять с полей...

Я верю, в то, что долго не состарюсь:
Ведь углевОжу, не белкуя, не жирЯ!
Вот только в снах я иногда вискАрюсь
И жаренокартОшусь ночью я...

А если душу вдруг совсем расквасит,
И если насмехается судьба,
Тогда я шашлыкУю и пивАсю!
А после, в танце, изучаю "па"...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама