4. Встреча со старцем.
Старец, скажи мне, что ты видишь?
Я вижу войну и тысячи погибших,
И не осилить мне тяжёлых снов,
И душ людских, прогнивших.
Я вижу, как кровь течёт,
И дым затмил руины городов,
Цивилизация в огне умрёт,
Погибнут знания накопленных веков.
А что ты видишь в моей судьбе?
Я вижу, путь твой тяжкий,
Но теплится ещё огонь в твоей душе,
И долог, будет он, и он ужасный.
Терзают душу прошедшие мгновенья,
Не унывай, всё будет впереди,
Трудности, несчастья и лишенья,
Останутся в большей части позади. |