Стихотворение «Откройте души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 443 +1
Дата:

Откройте души

По жизни гордые мы ходим,
Грешим, теряем и находим
И всё устраивает вроде.
Рисуем планы, строим схемы,
Меняем образы и темы.
Как вдруг, защемит что-то слева,
Устали мы от зла и гнева.

На пустяки, потратив дни,
С молитвой к Богу напрямик,
Срываясь с шёпота на крик,
Сбивая в кровь свои колени,
Пытаемся задобрить время.
Ползём с мольбой под Образа,
Но время не вернуть назад.

Раскаяньем измучив душу,
Поймём, что не кричать, а слушать,
Открыть свои сердца и уши,
Друг друга полюбить навек,
Однажды должен человек.
По жизни бегаем и ходим,
Теряем чаще, чем находим.

Мы учимся друг другу верить,
Приоткрываем души, двери.
И на своём простом примере
Покажем всем, как нужно жить,
Любовью, дружбой дорожить,
Чужому радоваться счастью,
Ты только верь, всё в нашей власти.

05.01.2012г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 05.01.2012 (1)
Глубокое стихотворение... Это хорошо, если есть время для раскаивания, многие уходят в неведении, что жили неверно...
     12:59 05.01.2012
Спасибо!С Новым годом!Удачи Вам и берегите душу!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама