Стихотворение «Завтрашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

Завтрашний день

Я вглядываюсь в завтрашний рождающийся день.
О нём сейчас задумываться надо.
Что проку нам в восторженных и страстных серенадах,
Когда живём в отравленной среде?

Не выйдет, игнорируя наследие своё,
Всё выправить в единое мгновенье.
Так долго бесконтрольно совершались преступленья!
Ждёт выстрела висящее ружьё.

Кто вертит миллиардами, тем тоже не до нас.
Верны одни лишь собственные руки.
Творить, изобретать и жадно грызть гранит науки
Нам должно не когда-то а сейчас!

Кто верит нынче в западные розовые сны?
Настигло иноземцев угасанье.
Уроки все извлечь, не опуститься к прозябанью,
Конечно же, отныне мы должны!

Не совестно мозолистые руки пожимать.
Творцы не ходят в бархатных перчатках.
Реальному труду всегда приходится не сладко,
Плоды его кто должен пожинать?

О будущем заботиться, о новом светлом дне
Неплохо было б каждому из нас.
Кто свой цветник укрыл и от лихих морозов спас,
Бутонов удостоен по весне!
05.01.2012

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама