Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Звезда

Небо было ясно, 
Ночь темна, опасна. 
Мрак заглатывал дома, 
Улицы, машины, поезда. 
Я сидел на крыши дома
Темного, большого. 
Я искал спасение во тьме, 
Но это совсем было не по мне. 
Я хотел побыть один, невидим, 
Не хотел, чтобы меня кто-то видел. 
Мне совсем было неинтересно, 
Чего хотят от меня, 
Слышать это было уже невозможно. 
В свете дня
Я сиял для всех улыбкой, 
И только во мраке я мог быть собой — 
Персоной довольно грубой и прямой. 
Но свет мне был необходим. 
Он как источник нелюдим, 
Он есть, но для него нас нет. 
Не хочет с нами дела он иметь, 
Лишь светит, ну и что теперь? 
Я знал об этом и молчал, 
Я как секрет это держал 
В глубинах сердца и души
Был должен тайну схоронить. 
И я опять во мраке, 
И ночь опять, 
И я опять 
Стою на крыше какой-то многоэтажки. 
Я пуст и нем, 
Но я нашёл свой свет. 
Я нашёл простую звезду, 
Кто она, даже не скажу, 
Уж так получилось, что даже понятия не имею. 
Но мне кажется, 
Светит она именно мне, 
Может и не зная про меня, 
Теперь свет даёт она, 
А не людям я. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама