Стихотворение «Цветы и юноша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 13 +2
Дата:

Цветы и юноша

Юноша стоял средь поля цветов, 
Нежно рукой их касаясь. 
Никогда он не видел столь ярких цветов, 
Вот и глядел улыбаясь. 
Красные лилии окружали его, 
Мягко качаясь без ветра, 
Они ожидали ответа, 
Но не ждали быстрого. 
Желали, чтоб их похвалили,
Красоту лепестков оценили, 
Чтоб приятное слово сказали, 
И может в букет бы набрали. 
Юноша даже не думал их рвать, 
Он лишь любовался, 
Продолжая средь поля стоять, 
Мягко улыбался. 
Цветы всё ждали и ждали, 
Покачивались нервно, 
Только говорить не хотели
О желанье услышать своём. 
Юноша не знал,
Лилии считал неживыми, 
А разговор с неживым не понимал, 
Потому тишина стола над ними -
Над полем, цветами и юношей. 
Так и не дошли до ушей
Желанные слова до лилий, 
А говорить об этом они не хотели, 
Обиделись. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама