Почитай мне этой ночью стихи,
Наизусть или по старой тетрадке.
Пейзаж за окном добавит штрихи,
Дрожа листвой в осенней лихорадке.
Матрица вновь впишет алгоритмы,
Внося очередные коррективы.
Вслушаюсь в слоги, тембры и ритмы,
Внимая ласковой мантры мотивы.
В такие часы и мысли тихи,
Прошлое, как кофе, перемололось.
Почитай мне этой ночью стихи,
А я буду слушать любимый голос.
08.11.2024
|