В разорванных ботиночках стоит,
Всегда с поклоном, сколько знаю лет,
Возле часовенки - душа её болит,
Лицо открытое, и взгляд не прячет, нет.
В пальтишке старом, ветер - сквозняком,
Меня увидев, подошла сразу ко мне,
Я как всегда, дал мелочь «пятаком»,
Спасибо, я услышал, в тишине…
Открыла сумку. Показала мне костюм,
И туфли подросткового покроя….
Купила ему, даже и парфюм,
Ведь день рождения, у брата, скоро.
Поверьте, поплыло всё из-под ног.
Я, черствый, да и то слеза пробила,
Наверно, её любит больше Бог,
Коль так она, по жизни, поступила…
|
Спасибо за вызывающее сильные эмоции стихотворение!