Стихотворение «Иртышом окаймлённый Тобольск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Иртышом окаймлённый Тобольск

Иртышом окаймлённый Тобольск.
Четырехвековая былинность.
То вселенская поступь, то боль.
Город, взмой, удержи исполинность.

Гармоничен от гения кремль.
Сверхнамолены оба посада.
Стрекоза на кедровой коре
Заблистает июльской наградой.

Колокольная бронза сладка.
Глубочайшая, слышь, благозвучность.
Возродившийся пряник с лотка.
Ух, расщедрюсь, медовый, навьючусь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама