А космос ждёт, осенний, серый, сонный,
Кленовых листьев ржавчина и мрамор,
Сопливая такая мелодрама.
Остывший город, утро, невесомость.
Ты Гулливер из скучной сказки Свифта,
Ты Эдвин Олдрин в драповом скафандре
И женщина с глазами саламандры
Вдруг улыбнётся в тесном шлюзе лифта.
Во сне тепло и неутно в яви,
Дажьбога ждёшь, но в спину дышит Молох,
Водитель, что похож на Дарта Мола
С акцентом остановки объявляет.
И вечно всё, и ничего не вечно,
Война, погода, дети, цены, Путин,
Разбуженные едут лилипуты
В межгалактической маршрутке до конечной.
11 ноября 2024 |