Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Молитва








Господь всемилостивый, внемли,
душе, израненной грехом,
и в сердце хладном и пустом
молитвы слёзной дух подъемли:

ослаби тяжкий крест страны,
святое воинское братство
храни, чтоб нам скорей дождаться,
победного конца войны

Молю тебя, о, Боже правый:
на души скорбных матерей,
что потеряли сыновей,
на тех, кто выжил, на их раны,
излей свой благостный елей

Дух победителя в народе
расти, крепи и умножай,
любовью, милостью скрепляй
сердца людей из рода в роды!

Аминь, аминь, да будет так!
Тогда всей крепостью народа
враг человеческого рода,
любой повержен будет враг!

И да возлюбим мы друг друга,
как всем нам завещал Творец,
наотмашь всех врагов потугам,
сияй над миром, наконец,
России, царственный венец!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама