Поэзию снова Великою сделать должны
В традициях славных могучего честного слова
Чтоб мощною силой боролась она за умы
Чтоб больше не ныла, как ей, понимаешь, хреново
На уровень выйти достойный сегодняшних лет
Контекст увеличить, наполнить значительным смыслом
Ответственным должен быть каждый хороший поэт
Не пить как осёл, не дымить косяки коромыслом
Пусть рифмою славит отчизну, мораль и семью
Народ поднимает на правое светлое дело
Отставить ругательства, крики в ночи "мать твою"
Задачей тяжелой заняться усердно, всецело
Прогресс, верю, будет. Поэтов, я знаю, не счесть
Взойдет над планетой лиризма высокая муза
Чего же сидите? Чего еще шаритесь здесь?
Как встарь закосить не получится вам от нагрузок!
|