Стихотворение «Иня, матушка-реченька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 28 +2
Дата:

Предисловие:


Эта песня создана в нейросети SUNO на стихи Марины Лагно.

Иня, матушка-реченька

Среди гор величавых - великанов богатырских
Во долине сказочной живописной раздольной,
Вдоль утёсов дремлющих, хребтов скалистых
Течёт реченька голубоглазая широко и вольно!

Её воды быстрые кружевом пенным бурливым
По гладким камешкам-галькам вдаль несутся
То течением плавным ласковым неторопливым,
То потоком буйным строптивой мощью обернутся!

Иня, матушка-реченька, дорогая сударушка наша!
Золотыми бликами искристыми гладь переливается!
Нет на белом свете тебя родней, милей и краше!
Солнышко лучистое в прозрачных волнах отражается!

Пусть звенит хрустальная песня Ини-красавицы,
Сердца наполняя нектаром счастливой благости!

Реклама
Обсуждение
     11:35 12.11.2024 (1)
Расчудесная песня душевная!! ;
     16:30 12.11.2024
Сердечное спасибо, Надежда! Очень приятно!
     12:55 12.11.2024 (1)
Хорошая песня получилась!
     16:29 12.11.2024
Спасибо большое, Вячеслав! 
Прекрасного вам настроения!
     14:11 12.11.2024 (1)
Мне понравилось!
Песня классная)
     16:28 12.11.2024
Спасибо, Давид, радуюсь!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама