Сердце вырвалось на волю
И запрыгало от счастья,
Рассмеялось, завертелось,
Разрезвилось во всю прыть!
Вдруг, случайно, странной птицей
Село на большую ветку
Клена старого, больного,
И давай его лечить!
И стучало , и пыхтело -
В два желудочка трудилось!
Даже капельку за каплей
Отдавало кровь свою.
А потом, на землю спрыгнув,
Переломанную лапку
Перевязывало сердце
Молодому воробью.
Так, в заботах день промчался,
Сердце вновь ко мне вернулось
И устроилось удобно,
Будто в гамаке в саду.
Ветры, северный и южный,
Колыбельную пропели,
Ну, а сердце, здесь, на стрёме,
Всё стучит, гоня беду... |
если стук его не слышен,
если кто-то, не нарочно,
просто мимо проходя,
своей маленькой печалью
край у сердца заморозит,
не заметит и растопчет,
словно крошечку себя...