Мне бы чего-то хрустального,
чистого, звонкого, нежного -
сна безмятежного в спаленке
белой, с пологом черешневым,
утра и солнечных зайчиков,
спрятанных за занавескою.
В воздухе буковки пальчиком
быстро пишу... в неизвестное:
будущее или прошлое -
все это будет зависеть от
маленькой солнечной лошади,
той, что бежит биссектрисами,
делит копытцами лучики,
чтобы их было немерено,
столько, чтоб верилось в лучшее,
чтобы жилось чуть помедленней.
Чтоб, не спеша и не жалуясь,
время тянулось ирискою -
теплое, солнце-лошадное,
заячье-нежно-искристое.... |