Стихотворение «Диптих: нежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 25 +6
Дата:
Предисловие:
Первая часть диптиха: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=567154

Диптих: нежность

смотри,
как медленно-медленно
тает осень
в текучих и сонных сумерках,
в качающемся свете
фонарей и фар.
как деревья сбрасывают листья
и стоят, обнаженные, в полутьме,
пока их целует ветер.

дыши
как можно тише и незаметнее —
не спугнуть крадущуюся ночь,
не разрушить музыку,
сплетенную из сумерек,
из зыбких скользящих лучей,
из нежности,
пролитой на клавиши фортепиано,
из внезапного порыва —
не отпускать, не отпускать!
стиснуть пальцы где-то в области крыльев —
обними меня, удержи меня,
пока далекий звон беспощадных часов
уже предвещает разлуку…

слушай,
как медленно-медленно
тают ноты —
как прощальные поцелуи,
которых не было,
бархатной,
затаенной,
почти что краденой
нежностью.

27.09.2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     02:43
Очень рад вновь заглянуть к вам в гости!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама