Стихотворение «Ушел из жизни, наш Александр Градский »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +2
Дата:
Предисловие:
Уникум и патриарх рока СССР!

Ушел из жизни, наш Александр Градский

Ушел из жизни, наш Александр Градский.        
Мы все уходим, но он оставил след!                  
Всегда в труде, а труд порою адский -        
Познал и трудность, и радости побед.      
 
Был он природой одарен «от Бога»,
Был композитором и был он певцом,       
Бежала в мире музыки дорога,                 
В которой он был, для многих образцом.
Его я слушал с замираньем пенье…                    
Взлетая выше порою трёх октав -                      
Возможно он являл Души рожденье          
Музыке всего себя всегда отдав!              
 
«Романс о влюбленных», о, это шедевр!
Надолго врезался в память народа.   
Рок-опера, «Стадион» - это маневр.
Виктору Хара, посвящена ода.          
 
Начавшись с группы его - «Скоморохи»,     
Это истоки советского рока            
И музыки дань советской эпохи,    
В котором Градский, не дюжинный дока.
 
А опера «Мастер и Маргарита»,     
О ней говорили тогда и сейчас.       
Уверен, никем не будет забыта,       
Написана Сашей, с любовью для нас.
 
Заслуженный деятель искусств страны,
Народный артист огромной России.
Признанье народа, признанья даны,         
Посланцу Бога - музыкальной мессии. 
 
 
 
30.11.2021   автор   Лебедев Б.А.   00:19
 
 
Послесловие:
О Мать-земля, когда б таких сынов ты иногда не посылала б миру, - заглохла б нива жизни!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама