Стихотворение «Разговоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Разговоры

... А разговаривали, помнится, легко и
Постоянно что-то было впереди, 
С балкона жизнь казалась чем-то вроде поля:
Зайти на кофе - лишь дорогу перейти. 

Шли разговоры о высоком и о низком,
И заходила чуть не в будущее речь, 
Переходя в пути на ломаный английский - 
О, мы полмира собирались пересечь! 

И в тесноте провинциальной скуки
Мы с удовольствием ворочали слова, 
Порой подкладывая для
пустого звука
Их в обсуждение деталей, как дрова.

Чёрт шутит всем, как оказалось вскоре, 
Жизнь разбросала нас, да только не туда,
Куда в азарте заводили разговоры 
О красоте пруда, о рыбке без труда. 

Домой вернёшься - обнаружишь лишь кострище
И сразу вспомнишь собеседников своих. 
Для несложившегося слов уже не ищут,
А кто остался здесь - что спрашивать у них?.. 

Но по - другому разговоры помнит кожа - 
Как было жарко в своё время от костров, 
Как дрожь от холода бывает вдруг похожа
На дрожь входящих с незнакомых номеров.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама