Стихотворение «Скрип»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9 +5
Баллы: 11 +11
Читатели: 16 +16
Дата:

Скрип

Лампа гаснет, happy end,
Пыльный мир тряпичных душ,
Бархат, дерево, брезент,
Океан бездонных луж.
По полям, да по лугам,
В мир, что осенью раздет
Уезжает балаган,
Колокольчик на гвозде
Стережёт фанерный дом.
Громкий, бронзовый, живой,
Дили- дили- дили- дон
Над сиреневой травой.
Скрип фургона, чёрнозём,
Солнца редкие лучи.
Грустный клоун, что везём?
Отвернётся, промолчит.
А замёрзнет, выпьет спирт,
Станет пьяненьким таким,
В обувной коробке спит
С Коломбиной Арлекин.
Чёрный вечер, ветер злой,
Вдоль созвездий, через брод,
Жаль, но до весны иглой
Зашивают куклам рот.
Никого не рассмешат,
Не растрогают слезой,
Тривиально, неспеша
Завершается сезон.
Светлячки в глазах Пьеро,
Всё наверное не зря,
Небо дарит серебро
Под колеса, прямо в грязь.


Осень

Реклама
Обсуждение
     17:21
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама