Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 20 +20
Дата:

Монолог

Ужель душа тобой переболела,
Коль демон-обольститель тут как тут?
Он мечется, смущая страстью тело,
А мысли сеть коварную плетут.

О, боже правый, мне ли искушенью
Поддаться, позабыв совсем про стыд,
Когда до дна испит сосуд обид,
И плоть, забыв про тягу к наслажденью,
Монахом целомудрие хранит?

Я долго ждал и дверь держал открытой,
Растрачивая жизнь по мелочам.
Не соблазняй же лестью неприкрытой:
Я цену знаю сладостным речам.

Не мне служить излюбленной мишенью.
Довольно! Больше грезить не с руки.
Я был приговорён тобой к лишенью,
Но я устал. А ставки высоки.

Не нужно слёз и лживых обещаний.
Под горьковатый запах хризантем
Расстанемся без тягостных прощаний,
Чтоб каждый сам нашёл свой путь в Эдем.

 

Реклама
Обсуждение
     19:37 (1)
Что демон- обольститель
Устал и сил уж больше нет?
И ангел предохранитель
Ему не смог помочь
И визу сократил?
     19:48
Спасибо за отклик! 
     18:54 (1)
Безупречно! 
     18:57
Огромное спасибо, Надюша! 
Очень рад, что тебе понравилось. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама