Стихотворение «Осенние костры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 19 +19
Дата:

Осенние костры

Ох, занесло!..
Осенний марафон
Кончается
Обильным листопадом...
Калины куст
Отвесил мне поклон
Из глубины
Пустеющего сада...
Куда мести?
В какие закрома,
Отпавшее-ненужное в подарок?
Ноябрь.
Нагнетается прохлада...
И ,  как должно быть-
Близится зима.
А я ловлю
В  светлеющем, сквозном,
Стремительном,
Ещё незавершённость...
Калин лист,
Как жгучая оплошность,
Которой отболеть
Мне суждено...
Я знаю,
Что всё это-до поры.
Закономерность,
Дарственное свыше...
И в эту пору

Всюду жгут костры,
То , осенью,
Зажжённые кострища.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама