Надеялась девочка слепо,
Ладони подставив под дождь,
Расплещется звёздами небо,
И счастье поймает...И что ж?
Бежала за ними босая,
Увидев их целую гроздь,
Но вместо удачи косая
Вонзила в ступню ржавый гвоздь.
Заштопав опять в бездорожье,
Ловила звезду на бегу...
Надежда как компас, о боже:
- Дай счастье с небес обрету...
Судьба, не щадя оплеухой,
Не раз награждала, маня...
И жизнь становилось наукой –
И крепло беззвёздное - я.
Терпимее стала, мудрее,
Всё чаще просила судьбу –
Не надо слов, льющих елей мне,
Я с ними покой обрету.
Показывай щедрой рукою
Туда, где удача живёт.
Для счастья не нужно покоя,
В нём жизнь, фонтанируя, бьёт...
Сорвавшихся с неба немало,
Их путь был к Олимпу непрост
И я, повзрослев, осознала,
Нет счастья в падении звёзд.
|