О времени я думаю частенько,
"Не победит его рассудок мой",
Нельзя с ним поступить, как сделал Стенька,
С несчастной раскрасавицей-княжной.
Оно стекает по своим канонам,
Срывая прочь календарей листки,
От вечности откусывая сонно,
По нашим меркам, лучшие куски.
Накручивая знания на палец,
Как Шуберта наверчивал скрипач,
Безжалостное время пляшет танец -
Воспоминаний поставщик и врач.
Не даст подставить времени подножку
Небесной канцелярии поэт,
Любому отводя своё окошко,
В течении неумолимых лет.
Когда-то он строкою двинул время,
Размер определив в начальный миг,
И до сих пор ведёт стихосложенье,
На каждый день рождая новый стих.
|