«Ночь, купе, и стук колёс...»Ночь, купе, и стук колёс.
Мчимся, разрезая мы туман,
Сквозь дремоту, шёпот снов,
Убаюкивают нас.
В этом мире, без оков,
Только поезд, мчит нас прочь.
По просторам нашим, русским,
Где берёзка у окна,
Спит, укрывшись лёгким пухом,
И мелькает в свете сна.
Реки — лентами искрятся,
Под луной, что так бледна.
И поля пшеницей злятся,
Что разбужена она.
Даль бескрайняя, родная,
Сердцу милому близка.
Песня ветра завывает,
Сказку шепчет нам слегка.
Ночь, купе, и стук колёс,
Вдаль зовёт, дорога ждёт.
Новые края, иные лица,
Что-то в жизни изменится.
Сколько станций промелькнёт,
Пока утро не придёт.
Сколько мыслей, сколько грёз,
В этом мире, без часов.
За окном мелькают тени,
Словно призраки былого.
Вспоминаем о мгновеньях,
Что забыть нам не дано.
Чувства, радость, и печали,
Всё смешалось в этот миг.
Смотрим вдаль, на горизонт,
Где заря уже видна.
Новый день, как новый лист,
Встретит нас, наверняка.
И с рассветом новым этим,
Сбросим тяжесть прошлых дней.
Вновь наполнимся мы светом,
И надеждой, и мечтой своей.
Пусть дорога нас ведет,
К счастью, миру и любви.
Пусть удача нас найдет,
В этой жизни, полной красоты. |
|