Стихотворение «КАРАКУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
«КАРАКУМ»

КАРАКУМ


Этот город стёрли с карты
И из памяти людской,
В феврале и даже в марте
Здесь хозяин жаркий зной.

Был здесь город или не был,
Тонны пыли и песка
Под палящим душным небом
Гнал самум издалека.

Речки нет и нет колодца,
Ни росинки, ни дождя,
Вереницы дюн под солнцем -
Сосчитать никак нельзя.

И оазис, как спасенье,
Там родник, там чащи пальм,
Как по щучему веленью
Изумрудный тихий храм.

Путник шёл, томимый жаждой,
Человек издалека,
И увидел он однажды
Край цветущий, где река.

Путник даст себе напиться,
Путник воду наберёт,
Чтобы вдаль к мечте стремится,
Чтобы двигаться вперёд.

По бессмысленной пустыне,
Вдаль, в грохочущий самум,
Жаль, что скоро не остынет
Знаменитый Каракум.

От диванного уюта,
От ТВ и сигарет,
Человек помыл посуду
И отправился рассвет.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама