Стихотворение «Плач икон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Плач икон

На краю деревни, в маленькой избушке
Доживает век свой бедная старушка
Схоронила мужа уж давным-давно
И стучит лишь стужа ей теперь в окно

Разлетелись дети по-миру давно
И старушке душу греет лишь одно -
У неё в избушке, в бедной тесноте
Старая икона плачет в уголке

Божья мать склонилась над своим сынком
И слезой умылась, словно ручейком
Маленькое чудо в маленькой избушке
Маленькое чудо в дар седой старушке

Людям одиноким души согревая 
Чистую слезу из глаз своих роняя
Тихо внемля просьбам: Господи, спаси!
Чудные иконы плачут на Руси...

2001
 
Реклама
Обсуждение
     19:42
Это светлые слёзы... Очищающие...
Реклама