Стихотворение «Проверка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Проверка

А перед самым взлетом, опять придёт проверка,
там будет пьяный мастер и лживая мадам.
Угодно это богу, иль просто так, примерка,
костюма без подкладки, что нужен только нам.
И небо затянуло, над взлетной полосою,
чтобы проверить разом: машину, экипаж.
Я пристегнулся, слышишь, но за руку с тобою,
держусь не отпуская, а впереди мираж.
Уже назначен вылет, закрыты плотно шторы.
Вопрос в глазах промчится-"а наш ли это рейс?"
Ты вспомнишь путь опасный, и злые коридоры,
потом ещё рутину, бумаги, папки, кейс...
На выдохе взлетели, и сразу отпустило.
И небо стало ясным, в дождливый хмурый день.
В полёте не понятно, как там на старте было,
то, что одним прекрасно, другим простая тень.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама