Стихотворение «Нежность плещется здесь в сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Нежность плещется здесь в сердце.

Нежность плещется здесь в сердце,
Хочет вырваться обнять
Ту мечту, что там в конверте,
Что не получить и не порвать.
Зачем, зачем ты так жестока,
В объятьях новых января.
Стоим с тобою у истока,
Что льётся к нам из далека.
Как в бархат белый твоей кожи,
Мне б нежности чуть – чуть вплеснуть.
И к той тоске, что вот на ложе,
Розы цветок любви прижать.
И в каждый лепесточек счастья,
Вдохнуть с дыханьем из души.
Бутон чтоб открыл своё объятье,
А души, чтоб букет сплели.
Ты далека, любовь не видишь,
Страсти обходишь берега.
И нет вот тех, чтоб вас приблизить,
Вся подо льдом  ваша  река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама