Стихотворение «Ночной гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

Ночной гость

Дождь. Зима. Какая-то нелепица.
На дворе, должно быть, рождество.
Кутерьма и серость к небу крепятся,
Капель звон звучит как приговор.

Нет, не ждём чудес, а всё же хочется
Видеть свет - снежинок хоровод.
Под дождём и смеху не грохочется,
И поэт утратил весь завод.

Не поёт душа сонаты чувственно,
И немы заветы старины.
Дождь идёт не искренне, искусственно,
И из тьмы не слышно тишины.

Свечки свет молитвенно колышется.
Не отнять мне взгляда от огня.
Силуэт из мрака соткан движется
И обнять пытается меня.

Мерный стук... Так истово старательно
Нотой ля бежит издалека.
Тяжесть рук на шее обаятельна,
И петля из тени так легка!

О любви поёт мне хор невидимый.
Мой песок уходит из часов...
«Призови, и больше не обидим мы!»
Этот рок принять почти готов.

Мир погас, и дождь притих испуганно.
Только я и чёрный силуэт...
И рассказ отчаянно изруганный
По края наполнил целый свет.
06.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама