(Пс 56)
Помилуй, Господи, меня помилуй!
Душа моя в надежде на Тебя.
Под сенью крыл Твоих в надежде буду
Доколе мимо беды не пройдут.
И воззову к Всевышнему с мольбою,
К дарующему благо воззову.
Пошлёт с небес мне помощь во спасенье
И посрамит гонителей моих.
Пошлёт Господь мне истину и милость.
Душа моя томиться среди львов.
Я среди тех, кто исторгает пламя,
Среди я человеческих сынов,
Чьи зубы словно копья или стрелы,
Язык которых словно острый меч.
Превознесись, Господь, над небесами,
Над всей землёю славой воссияй!
Для ног моих расставил враг мой сети,
И душу мне стеснил, и предо мной
Он яму вырыл, сам в неё свалился.
Готово моё сердце, Боже мой!
Готово моё сердце, буду петь я
И славословить: Слава же восстань!
Воспряньте в славе и псалтирь и гусли
Я рано встану чтобы прославлять
Тебя, Господь мой, между всех народов.
Тебя я воспою среди племён.
Небес превыше, Боже, Твоя милость
И истина превыше облаков!
Превознесись, Господь, над небесами,
Над всей землёю славой воссияй!
|