Часть I
Ты в лунном свете притягательна вдвойне,
А я в нём – (прям-таки лунатик-по-карнизу)…
Пойми-поверь, что с головы до нИзу
Принадлежу тебе как божеству-Луне!
Не сбрось во тьму капризным МИМО-ходом,
Не воспрепятствуй прилуниться… луноходом.
Часть II
Микро-вниманью твоему, луна-мадам,
Я грешным телом МАКРОблагодарен буду:
Сперва всего себя любимого отдам,
Ну, а потом…(Ах, да! Звезду с небес добуду) –
Любовь, Она не зря подобна супер-Чуду,
Поскольку вековечна под Луной…
(Всё остальное –для судьбы иной).
Часть III
Маяк сердец влюблённых, о, Луна!
Царица предрассветной ти-ши-ны –
Темны в молчании моря, леса, луга,
Зато стреле Амура МЫ видны
Как ЦЕЛЬ, чтобы сразить наверняка смогла:
(Когда сражён наверняка,
Тогда уж точно – на века!).
Часть IV
…Нет, не случайным перво-проходимцем…
Быть может, я Перво-проходцем прилунюсь,
Чем самостийно (а то как же) возгоржусь –
Тогда и через ЗАГС согласен породниться,
И не смущать марьяж – «с обраной стороны»:
Тыл, пусть и стильный, под запретом у Луны,
Но, говорят, что как бы мНимо-ходом
Снят тот «заперт» китайским везде-ходом –
(Во все места Селены есть в Поднебесной КОД,
Там от ворот не получают поворота…), вот!
Часть V
Дорожкой лунной, вовсе без труда
Пересекая штилевые мили моря,
Сверкнёт щепоткой серебра Труба,
Дав блюзу свинга Миг
Из нотной
Глубины
Минора…
Эпилог-резюме:
Для отражения согласья ( в Тайне Взора)
Готов «щепотки» Миг в придачу подарить,
А будет мало – обещаю: в дюнах взморья
Тебя не только ОБЕЩАНЬЕМ покорить…
|