Стихотворение «Ты - адописная икона:»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +18
Дата:

Ты - адописная икона:

[
Ты - адописная икона:
Смиренный лик и кротость взгляда,
И губы шепчут: «О, Мадонна!»-      
Целуя золото оклада,    

Но под прекрасным нежным ликом,
Изгадив белизну левкаса,
Таится, вызверившись дико,
Лик сатаны с иконостаса.

И не пойму, кому молюсь я,      
Души своей вверяя тайны,
Из крайности кидаясь в крайность
И ум мой, как гимнаст на брусьях,

В соскоке сальто не докрутит
И всё, что было, взбаламутит
Безжалостно испепеляя,
сомнениями душу травит
И лже иконы прославляя
С ног судьбы нА голову ставит.

Как адописные иконы
Твоей души мне рассекретить?
Молю, годами убелённый,
И в этом небо мне свидетель,
Но, даже храмов баритоны,
И колоколен перезвоны
Не могут на вопрос ответить.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама