Предисловие:
Друзья мои, это стихотворение я прочла(не помню где?)
лет ПЯТЬДЕСЯТ назад. Оно меня до того потрясло,
что я запомнила его на всю жизнь!
*************************
Автор: Николай Стариков
Послушайте!!!
Наверно, не от мелкой ссорки,
От горя, черного до дна,
Мелодия рванула створки
И выбросилась из окна.
Мелодия-самоубийца!
Какой обида быть должна,
Чтоб в ясный вечер вдруг решиться
И выброситься из окна.
И падать, падать каждым звуком,
Как головой о жесткий мир,
С мольбой протягивая руки
Туда, в неповторимый миг.
Миг жизни, волшебства, звучанья,
Когда, по комнате кружась,
Она парила над свечами
И отражалась в блеске глаз.
А в том окне большом и зыбком
Возникли, сразу дав ответ,
Мужская темная фигура
И гневный женский силуэт.
-Все это ты!-она кричала.
-Нет, ты!-твердил он,- видишь, кровь?-
На тротуаре умирала
Их обреченная любовь.. |
Спасибо, Розочка, потрясающее прочтение!