Полей и лесов, бесконечное море
Пленяло своей чудотворной красой.
Мы жили, не зная ни скуки ни горя,
И жизнь протекала цветной полосой.
Морская вода, обжигающий ветер
Ласкали нас пеной, горячей волной.
Тогда мир вокруг был и ярок, и светел,
А мы целовались под светлой луной.
Но время, расставив коварные сети,
Навек разлучило два сердца, и вот
Один я без милой при сером рассвете
И жду безутешно туманный восход... |