Стихотворение «Молиться во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Молиться во сне

молиться во сне

На веру не беру, не верю ни одному,
чуду из чудес,
Всё многое, что мной ворожило,
я больше не хочу
Все многое, что в жилу, строчки шепчу,
словно репетирую, только что написанное,
а потом вычеркиваю, переписываю,
пятьдесят на пятьдесят,
того что было во мне
и того что я перенял извне,
что пришло ко мне во сне,
как-то само по себе.

Доверяя вам от и до рождения луча,
Доверяя струны (скрипки) прикосновению смычка,
Рождая музыку из слов, что вышли из меня,
коснувшись моего (кадыка) нутра,
не жди утрат, а жди утра,
оно будет, как только,
пересекутся два луча,
оно будет, как только,
закончиться вечер и ночь.

Не шарю на шару, всё живо, не мимо, а в жилу,
И пускай там, на порогах, выворачиваются, ворчат,
волокна слов не желая пополнять сосуды чад,
не желая ложиться на кон,
это мой закон,
усмирять коллажи слов
оставляя вам свою жизнь без оков,
усмиряя сон, вымарываю из прозы,
звон коридоров, как сказочны узоры,
что плывут по стенам комнат.

Моя голова шаровой молнией,
то плачет воем, то молится во сне,
Отпусти мне слов больше, чем бед,
Чтобы мой стих, выл ввысь,
восьмой нотой,
так что бы ни лютовал беспредел.
Боль моих слов, гонит беса за предел.

Над морем скалился мыс,
это я вложил ему в пасть,
огонь маяка,
парус вдохновения,
слова рифмуются вереницами,
вяжутся серебряными спицами,
их частицами становимся мы,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама