Стихотворение «У России хребет железный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 483 +1
Дата:

У России хребет железный

Я надену звезду Давида
Имануил Глейзер


Я звезду не надену, не нужно,
Нету красной звезды под рукою.
Кто-то скорчится и натужно
Пол-Европы запишет в герои.

У России хребет железный,
Костяная нога, руки-крюки,
Убивать ее бесполезно,
Ее душу отмолят старухи.

Бессеребряницы, бесприданницы,
Беззамужницы и молчальницы,
Столбовые и верстовые,
Стержневые согбенные выи…

7 января 2012
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама