Стихотворение «Миг красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +2
Дата:
Произведение «Миг красоты» участник на «Конкурс к 8 марта»

Миг красоты

Миг красоты

Из хаоса рождается миг красоты,
Это переполненные медом соты,
Это переполненные чувствами комнаты,
Страстью что рвёт квадратные метры.
Перешептывание накаляет кожу,
Всё что я хотел знать тоже,
Что же шепчут влюблённые,
Когда так близок миг красоты,
Когда они одни, на все космические дали.

Эти слова нужно произносить шёпотом
Так чтобы они тёплой лавой по тебе, по щеке,
проскользнули тебе в ушко,
Это моя на тебя ловушка,
Это щекочет воображение,
И легко, кружит головы,
Лишь одно, лишь твоё, кружево
По краю в дымке троп.

Я уже волную волны, зыбкие ступени
Лишь прикоснувшись твоих берегов,
И прорвутся глубины, снимутся ворота,
И снова я, и ты та, что порождает стихии,
Там где притихли скучные дома.

Мерцают юлою водовороты,
Смертельные внутренности,
Звёзды выстроились в очередь,
Погаснуть внутри этой пасти,
И будет миг, когда из пропасти
Явится нам миг красоты.

Я к ногам твоим вытащу
Из-под печати сумрака тысячу
порывов что подхватят и поднимут,
Из омута в синь серебряных кулис,
И если ты из моего червонного ребра,
Значит, ты извлечена из меня, да не случайно,
Сберегла, скрутила лучи в букеты, даря чары,
Укачала, плач да рык, тихо пела, спи мой час,
Зло утихомирит шёпот, на кой нам такой порой вой,
Когда молчат, мотор и молот , в коконе, под скорлупой,
Золотою пенкой, словно лунной кожей покрывалось молоко,
Успокой копыта, что бы пыль упала,
Что бы всё вокруг узнало миг красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама