Стихотворение «НОЧНОЙ БЛЮЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 23 +23
Дата:
Предисловие:
Из очень старых блокнотов

НОЧНОЙ БЛЮЗ




Ночь, и луна пришла ко мне в постель.
        Ласкает лунный свет мою подушку.
И только что закончилась метель,
        засыпала по крыши деревушку…

Ни выбраться, ни выйти, ни войти.
        Барханы снежные повыше метра,
но хорошо - есть напряжение в сети
        и можно музыку послушать. Ретро.

Достать из шкафа старенький винил,
        сдуть пыль с него и протереть бархоткой.
Возьмёт аккорд гитарный Чарльз О'Нил...
        Я буду наслаждаться каждой ноткой...

Как жаль мне, что любимой нет со мной
        и не с кем осушить с вином бокалы
за старый добрый вечный блюз ночной
        и за меня, презренного шакала…

Ну, где ж ты, оголтелая весна?
        Пришла б скорей, снега бы растопила…
А за тобою вслед пришла б Она,
        и стало всё бы так, как прежде было...

Реклама
Обсуждение
     11:41 (1)
1
 Вечная тема: зима, одиночество, мечта о весне и любви.
     14:27 (1)
Банальщина...
     14:32 (1)
1
 Так вся мировая литература использует всего 36 сюжетов!  
 Тридцать седьмой не придумали пока!  )
     14:38
Сможешь их перечислить?
Для меня...
     10:54
     10:09 (1)
1
Прям, как медведя в берлоге снегом завалило❗🤪 Правда, одному немного жутковато  Правда, если вина и закуски до весны хватит, то вернётся и Она
🤪👍
     10:44
Неплохо бы было, если б вернулась...
Реклама